PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 2021
NO | NAMA KETUA | JUDUL | SKEMA | FAKULTAS |
1. | Prof. Dr. Ir. Meta Mahendradatta | Difusi Teknologi Pengolahan Ikan Gabus (Channa Striata) Menjadi Otak-Otak Berbasis Surimi Untuk Mengatasi Permasalahan Gizi Buruk dan Meningkatkan Pendapatan Masyarakat di Kabupaten Pinrang | Program Kemitraan Unhas | Pertanian |
2. | Prof. Dr. Ir. Sylvia Sjam, MS | Inovasi Teknologi Ramah Lingkungan Untuk Pengendalian Spodoptera Frugiferda J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuide), Pada Tanaman Jagung di Kabupaten Takalar | Program Kemitraan Unhas | Pertanian |
3. | Prof. Dr. Ir. Abu Bakar | Produksi dan Komersialisasi Surabi Dengan Campuran Ikan Gabus Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Produk Jajanan Masyarakat di Kabupaten Pinrang | Program Kemitraan Unhas | Pertanian |
4. | Andi Rahmayanti R, S.TP., M.Si | Penerapan Sistem Informasi Dalam Optimalisasi Pelaporan Tanaman Pangan di Kecamatan Tombolo Pao Kabupaten Gowa | Program Kemitraan Unhas | Pertanian |
5. | Dr. Ifayanti Ridwan Saleh, SP., MP | Penerapan Sistem Legowo dan Pemupukan Untuk Produksi Benih Jagung Sinhas 1 di Kelompok Tani Pattarowanta | PKM | Pertanian |
6. | Ir. Rinaldi Sjahril, M.Agr., Ph.D | PPUPIK Perbenihan Kultur Jaringan Aggrek | PPUPIK | Pertanian |